Обычно, блог начинают с представления того, кто будет его вести. Обычно много чего бывает. Познакомимся позже.
В детстве я очень любила читать. Просиживала в библиотеке по несколько часов то одна, то с подругами. Даже не вспомню, что мы там толком читали, большую часть времени я переписывала из других книг и журналов какую-то любопытную для меня десятилетней информацию. Сложно сказать, что это было, но точно помню, что исписывала тетрадки чем-то важным и обязательным. Не знаю, как и куда все эти архивы подевались, но до наших дней эти записки школьника не дожили.
Помню эту библиотеку практически до мелочей, ведь я там проводила почти каждый день после школы. Меня знали все сотрудники, моя карточка была несколько раз переоформлена на новую. Куда я так спешила все это прочесть? Всякие детские книжки, про любовь и зверюшек, про звезд и т.д. Славное было время.
Потом повзрослев я перевелась в библиотеку поближе к дому, но там все было по-другому. Меня помнили и там, кстати. Книжный червь, он, знаете ли, запоминается.
А потом все изменилось: куда-то пропала любовь к чтению, наверное, приобрела оттенок вынужденности из-за школы. Потом был университет и куда более серьезная литература, которая в одно ухо влетела, в другое вылетела. Признаюсь, пока училась на филфаке, какой-то сигнал о том, что я любила читать, промелькнул. Зарубежная литература - это восхитительно.
Далее я долго не читала (года три), вплоть до позапрошлого года. Внезапно появилось желание что-то прочесть. Переезд, книжные магазины на каждом углу, атмосфера такая приятная, а этот хруст страниц...
Но что-то изменилось во мне, и я перестала запоминать о чем читаю: Ремарк, Стейнбек, Нотомб, Киз, как будто залпом заглотила и забыла.
Однажды, наткнулась на какую-то памятку, как научиться понимать, что читаешь, анализировать и т.д., но проигнорировала. Может быть стоило обратить внимание и проверить. В школе нас особо не учили логически и аргументированно рассуждать, поскольку школа была средних достоинств и главное было держать всех на плаву, а не учить думать. Сейчас этого очень не хватает, увы.
Возможно, если буду тут писать понемногу, то смогу справиться с нехваткой литературной деятельности. Раз уж моя профессия ушла от филологии далеко, а карьера в издательстве не сложилась, не будем горевать, а попробуем с позитивом смотреть в будущее. Мало ли, какой еще поворот меня ждет, да?

Комментарии
Отправить комментарий